您现在的方位>>www.k8.com网网友专区 >> 科技饱览 >>科学探究 >> 正文
我国科研人员初次在自然界发现金属铀
来历:新浪归纳 作者: 2015-10-10 14:20:12

  【原标题】我国科研人员初次在自然界发现金属铀

  【原标题】最新一期的地质学报(英文版)刊载封面文章介绍,我国科研人员初次在自然界发现金属铀。这一发现不只为提醒热液型铀成矿作用实质供给了关键性根据,并且对研讨铀的来历、地球热的构成和演化均具有重大意义。

  铀是核军工的柱石,也是重要的核能质料。长期以来,人们认为在自然界没有金属铀。最新的一项研讨打破了这一惯常知道。

  铀广泛散布于地球中,但由于它的不稳定性和变价性,总是以化合物状况存在着,之前人们在自然界中还未发现有金属铀。

  核工业北京地质研讨院院长李子颖带领的研讨团队选用光电能谱办法,对产于我国典型热液型铀矿床中沥青铀矿的成分和价态进行了系统研讨,发现沥青铀矿中铀不只有四价和六价方法,还以金属铀(零价)方法存在......。

【谈论】【我要引荐】【顶部